网站支持IPV6

泉州市永春生态环境局关于泉州市新奥交运清洁能源有限责任公司永春三益加气站项目环境影响评价文件审批决定的公告(永环审[2020]表5号)

时间:2020-01-15 11:22       字体显示:    阅读:1

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定及生态环境部关于印发《建设项目环境影响评价政府信息 公开指南(试行)》的通知要求,现将“泉州市新奥交运清洁能源有限责任公司永春三益加气站项目”审批决定情况予以公告,公告期为2020年1月15日—2020年1月21日。  

  行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法 》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起六个月内提起行政诉讼。

  联系电话:0595-23885103

  通讯地址:永春县行政服务中心三区

  邮编:362600

  永环审[2020]表5号

  关于批复《泉州市新奥交运清洁能源有限责任公司永春三益加气站项目环境影响报告表》的函

泉州市新奥交运清洁能源有限责任公司永春三益加气站:

  你公司报送的由北京中企安信环境科技有限公司编制的《泉州市新奥交运清洁能源有限责任公司永春三益加气站项目环境影响报告表》收悉,经研究,现批复如下:

  一、项目位于永春县石鼓镇卿园村,系租赁中国石油天然气股份有限公司福建永春三益加油站内闲置用地,工艺装置区占地面积428.24m2,供气规模为100万m3/a。具体建设内容、设备型号等以《报告表》核定为准。

  根据《报告表》结论,在你公司严格落实《报告表》及批复提出的各项环境保护措施,认真做好污染防治及环境风险防范工作,实现污染物达标排放,加强环境管理等前提下,从环保角度,同意你公司加气站项目办理环评审批手续。

  二、项目实施过程中,你公司应认真对照并落实《报告表》提出的各项环保对策措施,并重点做好以下环保工作:

  1、施工期生产废水应经隔油沉砂池处理后用于洒水抑尘,不得外排;生活污水依托永春三益加油站公共设施进行处理,不得直排;应在施工场地采取围挡、喷淋、洒水等有效措施控制施工扬尘;采用先进工艺和低噪声设备控制施工噪声。施工粉尘排放执行GB16297-1996《大气污染物综合排放标准》中无组织排放限值要求。施工噪声执行GB12523-2011《建筑施工场界噪声排放标准》的有关规定,午间、夜间施工须经永春生态环境部门批准。文明施工,建筑垃圾及时清运。

  2、施工期间要采取保护表层土壤措施,弃土石方堆场应设置截排水沟、挡墙、覆盖防尘布等措施进行防护。施工结束后应及时恢复临时占地植被。

  3、项目不单独设置生活区,生活污水依托永春三益加油站污水处理系统。

  4、项目应严格按照GB50156-2012《汽车加油加气站设计与施工规范》设计、施工,采用防腐、防渗的双层真空绝热结构储罐,地面应采取混凝土硬化处理,及时维护管理防止地面破损,防止地下水污染。

  5、项目应加强卸液、加液过程的管控,做好开关阀门的日常维护,尽可能减少废气对周边环境的影响。非甲烷总烃场界监控点浓度限值执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)和《挥发性有机物无组织排放控制标准》(GB 37822-2019)表中限值。

  6、项目应选用先进的生产设备,合理布置高噪声设备,采取有效的消声隔音减振等措施减少噪声对周围环境的影响,噪声标准执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)的2类或4类标准。

  7、按“减量化、资源化、无害化”原则落实各类固体废物的收集、处置和综合利用措施。生活垃圾由环卫部门统一清运处置。

  8、应按国家有关规定规范设置排污口和标志,制定完善的环境监测制度和监测计划,按《报告表》提出的监测计划要求开展自行监测,按《企事业单位环境信息公开办法》做好信息公开。

  9、应建立健全环保管理机构,制定环保规章管理制度,配备环保管理人员;强化风险防范意识,杜绝突发性污染事故发生。按规范要求做好环境污染事故应急工作,制定风险事故应急处理预案,配备应急设施器材,定期组织应急人员演练,做好区域风险应急联动工作。

  三、报告表经批复后,若项目的性质、规模、地点或采用的工艺发生重大变化时,应依法依规重新办理环境影响评价审批手续。建设项目的环境影响评价文件自批准之日起超过五年,方决定开工建设的,其环境影响评价文件应当报原审批部门重新审核。

  四、你公司应严格执行环保“三同时”制度,按报告表提出的各项污染治理措施和我局批复要求做好污染防治工作,项目竣工后,按照国务院环境保护行政主管部门规定的标准和程序,对项目开展竣工环保验收。验收过程不得弄虚作假,并依法向社会公开验收报告。

  五、依法申领排污许可证,按证排污。

  六、我局委托环境监察大队负责该项目环保“三同时”监督检查工作。

  泉州市永春生态环境局

  永春县环境保护局(代)

  2020年1月15日

  

主办:永春县人民政府 承办:永春县人民政府办公室

网站标识码:3505250001 闽公网安备:35052502000115 ICP备案号:闽ICP备05010602号

电子信箱:swb301@126.com 您是本站第28910409位访客