政府信息公开专栏
当前位置:首页>政务公开>政府信息公开专栏>农业农村局>政府信息公开目录
  • 公开方式:主动公开
  • 信息类别:政府信息公开目录
  • 索 引 号:QZ10105-1000-2019-00030
  • 发布机构:永春县农业农村局
  • 生成日期:2019-08-14
  • 备注/文号:永农发〔2019〕157号
  • 内容概述:关于联合开展“助力贫困家庭”农村扶贫医疗保险工作的通知

永春县农业农村局 永春县财政局 中国人寿保险股份有限公司永春县支公司关于联合开展“助力贫困家庭”农村扶贫医疗保险工作的通知

时间:2019-08-27 15:23   来源:永春县农业农村局    字体显示:   阅读:1

   永农发〔2019〕157

各乡镇人民政府、中国人寿永春县支公司团体业务部: 

  根据福建省扶贫办和中国人寿福建省分公司《扶贫小额保险合作框架协议》相关精神,永春县财政局、永春县农业农村局、中国人寿保险永春县支公司将联合开展“助力贫困家庭”农村扶贫医疗保险工作,确保建档立卡贫困户实现稳定脱贫。经研究决定,现将《永春县财政局关于下达2019年度部门预算的通知》 (永财预2019〕1号)精准扶贫项目资金38.1073万元用于我县建档立卡贫困人口办理疾病补充医疗保险,防止因病致贫、因病返贫,减少贫困户的经济负担。现将有关事项通知如下: 

  一、投保对象 

  永春县建档立卡贫困人口,共计7777人。(其中国定3348人;省定1274人;市定3155人) 

  二、 保险期限 

  一年。 

  三、保费及赔偿标准 

保费

赔付标准

49元/人

被保险人因意外伤害住院、投保后新产生的疾病住院和特定门诊医疗产生费用(城乡居民基本医疗保险范围内)的免赔额为1000元,赔付比例35.5%,以实际支出的医疗费用为限,最高赔偿为60000元。

  说明: 

  1、中国人寿永春县支公司为永春县贫困人口开通绿色通道,简化理赔手续,被保险人只需提供医管中心结算单、身份证和银行卡复印件等材料,即可办理理赔。 

  2、至当期保险期限结束时,当期扶贫保险整体赔付率低于90%的,应按当年度实收保险费(扣除增值税)×(90%-实际赔付率)的标准,返还为或冲减为下一年度贫困户医疗补充保险的保险费。 

  3、赔偿联系人: 

  中国人寿永春支公司  方素贞 15880785603 

  永春县农业农村局    刘华红 13799587225 

  四、工作要求 

  (一)加大宣传力度。各乡(镇)指派专人,积极配合宣传“农村扶贫医疗保险”的重要意义,利用各种节假日、纪念日或开展集中活动期间,开展农村扶贫医疗保险宣传服务,发放宣传资料,确保群众知情权,推动农村扶贫医疗保险工作的健康持续发展。 

  (二)建立多层次的扶贫保障体系。建议和鼓励各乡(镇)多渠道筹措资金,探索为建档立卡贫困人口购买商业保险。建立起多层次的扶贫保障体系,防止建档立卡贫困人口因病、因意外事故致贫、返贫,减少贫困家庭的经济负担。 

  永春县农业农村局 永春县财政局 中国人寿保险股份有限公司永春县支公司 

       2019年8月14日 

文章排行|栏目排行|联系我们|网站地图|使用帮助|关于我们|订阅Rss

主办:永春县人民政府 承办:永春县数字永春建设办公室

网站标识码:3505250001 闽公网安备:35052502000115 ICP备案号:闽ICP备05010602号

电子信箱:swb301@126.com 您是本站第28910409位访客