索 引 号 QZ10101-0100-2021-00014 主题分类 机构职能
发布机构 永春县人民政府办公室 文 号 永政办〔2021〕12号
公文生成日期: 2021-03-29
标 题: 永春县人民政府办公室关于建立永春县工业园区发展工作联席会议制度的通知
内容概述: 关于建立永春县工业园区发展工作联席会议制度的通知
永春县人民政府办公室关于建立永春县工业园区发展工作联席会议制度的通知
发布时间:2021-03-31 09:59 来源:永春县人民政府办公室

永政办〔2021〕12号

各乡镇人民政府,县直有关部门: 

  为进一步发挥县部门联合联动作用,加快组织实施县工业园区标准化建设,全面提升我县工业园区发展水平,为全县高质量发展、落实超越提供有力支撑。参照省市工业(产业)园区发展工作联席会议制度,经研究,建立永春县工业园区发展工作联席会议制度。 

  一、联席会议的组成 

  县政府常务副县长和分管招商引资工作的领导任联席会议总召集人,县工业园区管委会主要领导、县政府办分管领导、工信局分管领导任召集人。联席会议成员单位由县政府办、县委编委办、县工信商务局、发改局、教育局、科技局、民政局、财政局、人社局、自然资源局、生态环境局、住建局、文旅局、卫健局、应急局、城管局、市场监管局、统计局、林业局、水利局、工业园区管委会、人行永春支行、银监永春监管组、供电公司等单位组成。联席会议下设办公室,办公室主任由县工业园区管委会分管领导兼任。 

  二、联席会议的主要职责 

  (一)建立县工业园区发展推进机制,统筹协调推动县工业园区产业发展。 

  (二)统筹推进县工业园区标准化建设工作,协调解决园区产业高质量发展中的重大问题,强化要素保障,促进部门协作配合,增强工作合力。 

  (三)研究改进县直相关部门指导服务工业园区办法,建立服务考核机制,建立健全考核指标体系。 

  (四)推动工业园区重大项目招商和对接,协调解决项目落地中的区域布局、产业政策、要素保障等问题。 

  三、联席会议工作规则及要求 

  (一)联席会议由牵头单位征集需研究解决的问题和事项,提出会议议题、时间及形式,报召集人审定并召集会议。 

  (二)联席会议以会议纪要形式明确会议议定事项,印发各相关单位,联席会议牵头单位负责督查落实。 

  (三)联席会议各成员单位确定一名分管领导作为联席会议成员单位代表参加联席会议;指定一名业务股室负责人作为联络员,负责日常工作联系。成员单位代表、责任股室、联络员调整的,应及时报联席会议牵头单位备案。 

  (四)联席会议各成员单位按要求参加联席会议,参照职责分工和联席会议决议,主动研究工业园区标准化建设工作涉及的有关问题,认真落实工作任务,并及时向联席会议牵头单位报送工作落实和进展情况;各成员单位之间要互通信息,相互配合,相互支持,形成合力,充分发挥联席会议的作用。 

  (五)根据议题需要,联席会议可邀请涉及议题的相关部门、乡镇领导到会,共同研究、促进工作落实。 

  四、成员单位职责 

  (一)围绕永春县工业园区发展工作联席会议工作职责,结合单位职能,落实工业园区标准化建设中涉及本单位、本部门的工作任务,积极协助配合联席会议牵头单位开展工作。 

  (二)对联席会议讨论的重大问题,涉及本单位、本部门的有关事项提出意见建议,落实联席会议议定事项。    

  (三)及时向联席会议牵头单位报送工作任务落实和进展情况。 

  (四)县工业园区管委会承担联席会议日常工作主要职责:(1)征集提出联席会议议题和议程;(2)组织会务,负责会议记录和会议纪要起草及印发;(3)负责与成员单位的联络工作,推动成员单位落实联席会议议定事项;(4)组织开展永春县工业园区标准化试点建设工作;(5)承办联席会议交办的其他事项。 

  附件:永春县工业园区发展工作联席会议成员名单 

永春县人民政府办公室

2021329

    (此件主动公开)

附件 

永春县工业园区发展工作联席会议成员名单

  总召集人:余金南  县委常委、县政府常务副县长 

            郭浪滔  县政府副县长 

    人:陈绍掌  县工业园区管委会主任 

            黄连集  县政府办公室副主任 

            刘福心  县工信商务局副局长 

      员:林小谦  县委编委办公室副主任 

            薛魏炜  县发改局副局长 

            洪光耀  县科技局副局长 

            黄沧慧  县财政局副局长 

            林华毅  县人社局副局长 

            涂敏华  自然资源局副局长 

            温明辉  县住建局副局长 

            李南材  县市场监管局副局长 

            苏昌艺  县教育局副局长 

            李泽斌  县民政局副局长 

            叶励光  永春生态环境局副局长 

            蒋志凌  县旅游发展中心副主任 

            黄映雪  县卫健系统党委副书记 

            康福裕  县应急局副局长 

            许立志  县城管局副局长 

            陈欲涌  县统计局副局长 

            王兆贵  县林业局副局长 

            颜华南  县水利局总工程师 

            陈志宏  县工业园区管委会副主任 

            吴建水  人行永春支行副行长 

            童宝禹  银监永春监管组副组长 

            叶安东  国网永春供电公司副总经理 

    联席会办公室设在县工业园区管委会,办公室主任由陈志宏兼任。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 订阅Rss

主办:永春县人民政府 承办:永春县人民政府办公室

网站标识码:3505250001 闽公网安备:35052502000115 ICP备案号:闽ICP备05010602号

电子信箱:swb301@126.com 您是本站第位访客